venerdì 23 dicembre 2011

Impepata di Cozza

(Post originale: 05/11/2006)

Ricetta semplice, veloce (se trovate le cozze pulite), saporita e gustosa.

Ingredienti: 300-400g di cozze a persona, aglio, olio, pepe, prezzemolo.

Se non avete avuto la fortuna di trovare delle cozze pulite (come è ahimè capitato a me ieri), armatevi di buona pazienza e cominciate a grattare via per bene tutto lo schifo presente sui gusci.

Una volta che avete delle cozze pulite strappate da ognuna il peduncolo che sporge dall'interno.

Le cozze, a differenza delle vongole, non vanno tenute a bagno nell'acqua per farle spurgare la sabbia.

In una grossa pentola che sia in grado di contenere abbondantemente le vostre cozze mettete un giro d'olio, abbondante pepe macinato, due spicchi d'aglio e un po' di prezzemolo. Aggiungete le vostre cozze e accendete la fiamma (potete anche aggiungere altro pepe e prezzemolo sopra la montagnetta di cozze). Fate cuocere per 5-10 minuti a coperchio chiuso, rigirandole di tanto in tanto, comunque fino a quando tutte le cozze non saranno bene aperte.

Potete ora servire, abbinando opzionalmente anche del limone da spremerci sopra (io consiglio più che altro di recuperare il sughetto che si sarà formato sul fondo del pentola, decisamente strepitoso anche per una più rozza scarpetta).


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